Стало известно, кому добавят к пенсии 9% в 2022 году

В 2022 году при выходе на заслуженный отдых будет устанавливаться повышение к пенсии в размере 9%. Однако новшество коснется не всех, а только женщин-пенсионеров. Об этом сообщает издание "Пенсионный курьер".

В правительстве решили устанавливать повышение к пенсии в размере 9%  для женщин, уходящих на заслуженный отдых. Отмечается, что на такой шаг пошли, чтобы сохранить соотношение  в размерах пенсий женщин при одинаковой продолжительности страхового стажа и заработка в 2022 году,  который является переходным годом завершения повышения пенсионного возраста женщинам.

Стоит отметить, что в результате реформы по повышению пенсионного возраста для женщин, которая началась еще в 2011 году, украинки могут выходить на заслуженный отдых в 60 лет, как и мужчины. Каждый год 1 апреля на протяжении 10 лет пенсионный возраст женщин увеличивался на 6 месяцев. 

Вместе с тем в Украине продолжают повышать страховой стаж для выхода на пенсию.  Например, для выхода на пенсию в 2021 году 60-летний украинец должен иметь за плечами минимум 28 лет стажа. Эта цифра буде ежегодно повышаться на 1 год, пока не достигнет 35 лет. В свою очередь это серьезно осложняет жизнь многим украинцам, поскольку не всем хватит стажа. Конечно, стаж можно докупить, однако это по карману далеко не всем. Также можно продолжить работать, поскольку в 63 года или в 65, выйти на пенсию легче, поскольку требования к стажу немного смягчаются. 

Популярные статьи сейчас

Лучше оставайтесь дома. Синоптики рассказали, какой будет погода 19 октября

Землетрясение в Закарпатье. Украинцы ощутили на себе всю силу природы

Не женщина, а огонь: Надя Мейхер без капли стыда выставила свои "бутоны" на камеру - у мужчин челюсти отвисли

Осеннее повышение в 500 грн. Какая категория пенсионеров может рассчитывать на надбавку

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцев ждут новые доплаты к пенсиям в 2022 году - кому и сколько добавят.

Также Новости информировали, что в Пенсионном фонде рассказали, как обстоит ситуация с финансированием пенсий за сентябрь.

Напомним, что  в Министерстве социальной политики анонсировали масштабное повышение пенсионных выплат, которое коснется почти 11 миллионов украинцев.