Синоптики предупредили о резком ухудшении погодных условий в Украине

После бабьего лета, которое целую неделю баловало украинцев теплой и сухой погодой, синоптическая картина в стране начала меняться. Столбики термометров упрямо ползут вниз, а ряд регионов накрывают дожди. По прогнозу синоптиков в пятницу, 17 сентября в Украине серьезно испортится погода. В ряде областей объявили штормовое предупреждение - уровень опасности "оранжевый". Об этом информирует Украинский гидрометцентр

По прогнозу синоптиков в пятницу, 17 сентября непогода накроет западные регионы. В дневное время сильные ливни пройдут в  Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Волынской и Ровенской областях. Синоптики объявили желтый уровень опасности. Также сильные ливни и шквалы обрушатся на Карпаты, там синоптики объявили оранжевый уровень опасности. 

Остальным регионам с погодой повезет, поскольку преимущественно будет наблюдаться сухая и теплая погода, однако и она несет серьезную опасность. Так, 17 сентября во всех уголках страны, кроме западных, большинства северных и Винницкой областей, объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности. 

На западе столбики термометров днем покажут от 17 до 21 градуса тепла. Холоднее всего будет на севере от 14 до 17 градусов выше нуля. Самая теплая погода в центре, на юге и востоке - от 20 до 25 градусов выше нуля. 

Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua
Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Ожидается прорыв. Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19-24 октября

Лучше оставайтесь дома. Синоптики рассказали, какой будет погода 19 октября

Выплаты пересчитают задним числом. Украинским пенсионерам сделали поблажку

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что синоптик Наталья Диденко предупредила, что тепло и дожди разделят Украину на две части. 

Также Новости информировали, что климатолог предупредила о суровых морозах и сильных температурных качелях грядущей зимой.

Напомним, что синоптики предупредили о похолодании и дождях, которые придут в Украину до конца недели.