Украинцам рассказали, как уменьшить суммы в платежках за тепло

До начала отопительного сезона в Украине осталось около месяца, а значит совсем скоро суммы в платежках вырастут в несколько раз. Для многих украинских семей платежки за тепло наносят значительный удар по бюджету. Однако есть способ сэкономить до 80%. Об этом говорится в сообщении Государственного агентства по вопросам энергоэффективности.

Самый первый и верный шаг, который поможет меньше платить за коммуналку - установка теплового счетчика в квартире. Также следует установить  термостатические вентиля на радиаторы, которые позволят контролировать температуру в помещении. 

В агентстве советуют перед каждым отопительным сезоном проверять систему на наличие  воздушных пробок, а также отремонтировать места возможного протекания. Такие шаги помогут обезопаситься от прорывов во время эксплуатации системы. 

Двери, окна, крыша и наружные стены - те пути, которыми теряется большая часть тепла в доме. Поэтому специалисты рекомендуют утеплить их. Чтобы сохранить тепло в квартире можно  утеплить окна поролоновыми полосками, а также  подтянуть дверные петли и дополнительно обить сами двери. Кроме того, не будет лишним задуть монтажной пеной места выхода и входа труб из дома.

Неплохо сэкономить позволит также установка  индивидуальных (модульных) тепловых пунктов, которая имеет возможность регулировки  количества теплоносителя, который подается.

Популярные статьи сейчас

Сегодня нельзя употреблять алкоголь: большой церковный праздник 17 октября - приметы и запреты

ПриватБанк установил новые правила денежных переводов: подробнее о нововведении

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

Каникулы превратятся в карантин. Украинские школьники «задержатся» дома

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что  в Украине анонсировали значительное подорожание транспортировки газа.

Также Новости информировали, что в Украине с 1 октября начнут действовать новые тарифы на коммуналку - как изменятся суммы в платежках.

Напомним, что  тарифы на коммуналку могут достичь психологического барьера, что может подорожать сразу на 80%.