В правительстве анонсировали ежемесячные доплаты к пенсиям 

Украинские пенсионеры получат ежемесячные доплаты к пенсии в размере 300, 400 и 500 гривен. Кто и на какую сумму может рассчитывать, сообщает издание  Пенсионный курьер

В Министерстве социальной политики анонсировали ежемесячные доплаты для украинцев возрастом от 70 до 75 лет. Для этой категории ежемесячно к пенсии будут дополнительно выплачивать по 300 гривен. Отмечается, что данная категория пенсионеров была внесена в проект Государственного бюджета на 2022 год. Всего доплаты в 300 гривен получит 1,7 миллиона украинцев. 

Вместе с тем для граждан возрастом от 70 лет и старше с октября 2022 года будет установлен новый размер минимальной пенсии - 3 тысячи гривен. Однако это коснется только тех лиц, которые имеют необходимый стаж: для женщин это 30 лет, а для мужчин - 35 лет. В случае если стаж составляет 20 и 25 лет (для женщин и мужчины соответственно), то минимальная пенсия составит  - 2,5 тысячи гривен. 

Также ежемесячную надбавку в размере 400 гривен получат пенсионеры возрастом от 75 до 80 лет. Этой категории осталось подождать совсем немного, поскольку деньги начнут начислять уже с 1 октября этого года.

Помимо того пенсионеры возрастом от 80 лет еще с апреля 2020 получают доплату в размере 500 гривен. Данные выплаты будут  продолжены и в 2022 году.

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам светят новые надбавки: кому добавят 80, 200 и 800 гривен

ПриватБанк установил новые правила денежных переводов: подробнее о нововведении

Каникулы превратятся в карантин. Украинские школьники «задержатся» дома

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам подсказали, как узнать о начислении и размере субсидии онлайн. 

Также Новости информировали, что в Министерстве социальной политики анонсировали масштабное повышение пенсионных выплат, которое коснется почти 11 миллионов украинцев. 

Напомним, что в Министерстве социальной политики рассказали о новых доплатах пенсионерам и правилах их оформления.