Традиции, приметы и запреты 18 сентября 2021 года

В субботу, 18 сентября православная церковь чтит память пророка Захария и его жены Елисаветы.  В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает портал odnaminyta

18 сентября верующие отмечают день памяти  пророка Захария и его жены Елисаветы, которые были родителями  Иоанна Крестителя. Этот день считался нашими предками благоприятным для гадания и предсказывания будущего. Также 18 сентября было заведено смотреть на рябину. Если на ней уже пожелтели листья, то зима наступит рано и будет холодной. 

Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 18 сентября.

Популярные статьи сейчас

Сегодня нельзя оставлять незаконченные дела: церковный праздник 18 октября - народные приметы и запреты

Станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев рекордно взлетел в цене

Сегодня нельзя употреблять алкоголь: большой церковный праздник 17 октября - приметы и запреты

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

Все новости

Так, если в этот день утром нет росы, то следует ждать ненастья. Хороший урожай рябины - к дождливой осени, а если урожай плохой, то осень будет сухой. Также наши предки замечали, что сны в эту ночь  часто сбываются, однако до обеда никому нельзя рассказывать о нем. 

18 сентября действуют строгие запреты, которые соблюдались нашими предками. Считается, что в этот день нельзя стирать. В случае нарушения запрета человека могут мучить кошмары и лихорадка. Также считалось, что в этот день "пишется" судьба человека, поэтому нельзя нарушать данное кому-то слово. Нарушителей ждет беда, вплоть до смерти. Кроме того, в этот день запрещено заниматься домашними делами, а особенно мыть полы. Считается, что так из дома "вымывается" положительная энергия. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что  украинцам рассказали, сколько выходных и праздников ожидает их в октябре.

Также Новости информировали, что климатолог предупредила о суровых морозах и сильных температурных качелях грядущей зимой.

Напомним, что  в сентябре украинцев ожидает несколько магнитных бурь - названы самые опасные даты.