Традиции, приметы и запреты 19 сентября 2021 года

В воскресенье, 19 сентября православная церковь отмечает великий праздник   Михайлово чудо, или воспоминание о Чуде архангела Михаила в Хонех.  В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает портал  obozrevatel

19 сентября верующие отмечают  Михайлово чудо.  Архистратиг Михаил был главным архангелом и возглавлял Божье войско. В этот день принято посещать праздничное богослужение в церкви. Можно помолиться архангелу Михаилу о здравии для себя  и родных. Считается, что в этот день молитвы обладают особенной силой. 

В давние времена люди верили, что  праздник Михайлова чудо наполнен сильной энергетикой. Существовало поверье, что если целый день трудится и помогать ближним, то можно обратиться к архангелу и загадать желание, которое тот может исполнить. В этот день очень важно наладить отношения с тем людьми, с которыми была ссора или разногласия. 

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам светят новые надбавки: кому добавят 80, 200 и 800 гривен

Сегодня нельзя употреблять алкоголь: большой церковный праздник 17 октября - приметы и запреты

В Кабмине придумали, как добиться достойных пенсий для украинцев

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 19 сентября.

Считается, что если на верхушке берез листья зеленые, то зима наступит рано. Если 19 сентября тепло и солнечно, то осень будет теплой. Также стоит присмотреться к листьям осины. Если они падают  "лицевой" стороной вверх - быть ранней и суровой зиме, а если наоборот, то в ближайшее время будет тепло. 

Также в этот день действуют строгие запреты, в частности нельзя заниматься любым трудом. Кроме того, запрещено выбрасывать остатки пищи. Лучше всего раздать ее нуждающимся. Наши предки считали, что 19 сентября нельзя мыть голову, поскольку можно "смыть" ум.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в сентябре украинцев ожидает несколько магнитных бурь - названы самые опасные даты.

Также Новости информировали, что украинцам показали монету, которая стоит больше 1000 долларов - может быть в каждом кошельке. 

Напомним, что  украинцам рассказали, сколько выходных и праздников ожидает их в октябре.