Запасов газа в подземных хранилищах может не хватить на отопительный сезон

До начала отопительного сезона в Украине осталось около месяца. В правительстве заявляют, что города уже на 90% готовы к зиме. Вместе с тем действия России на газовом рынке могут серьезно осложнить прохождение отопительного сезона, поскольку Украине запасов газа хватит только на стандартную зиму. Об этом заявил генеральный директор "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон, в эфире телеканала  "1+1"

Сергей Макогон заявил, что ситуация довольно сложная, потому что непонятно на какие действия решиться Российская Федерация. Он отметил, что на сегодняшний рассматривается несколько сценариев развития событий. 

Генеральный директор "Оператора ГТС Украины" отметил, что в подземных хранилищах 19 миллиардов кубометров голубого топлива. Этого количества газа Украине вполне достаточно для прохождения отопительного сезона, но только если зима будет стандартной. В случае, если сезон будет очень холодным, то газа может не хватить, поэтому над отопительным сезоном нависает серьезная угроза. 

К слову, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что подготовка к отопительному сезону идет полным ходом и энергосистема готова уже на 90%. По словам главы правительства тарифы на отопление меняться не будут.  Этого удалось достичь благодаря тому, что "Нафтогаз" предложил для  теплокоммунэнерго  цену 7,44 гривны за куб. 

Популярные статьи сейчас

Не женщина, а огонь: Надя Мейхер без капли стыда выставила свои "бутоны" на камеру - у мужчин челюсти отвисли

Сегодня нельзя употреблять алкоголь: большой церковный праздник 17 октября - приметы и запреты

Каникулы превратятся в карантин. Украинские школьники «задержатся» дома

В Кабмине придумали, как добиться достойных пенсий для украинцев

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что  в Украине анонсировали значительное подорожание транспортировки газа.

Также Новости информировали, что в Украине с 1 октября начнут действовать новые тарифы на коммуналку - как изменятся суммы в платежках.

Напомним, что  тарифы на коммуналку могут достичь психологического барьера, что может подорожать сразу на 80%.