Традиции, приметы и запреты 20 сентября 2021 года

В понедельник, 20 сентября православная церковь чтит память  мученика Созонта. В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает портал unian.

20 сентября верующие вспоминают  мученика Созонта. Также в этот день чтят память  преподобного Луки Каппадокийского. Отмечается, что имя преподобного очень похоже на название овоща, поэтому в этот день готовили много блюд из лука. В народе праздник прозвали  "Луковницей", "Лукой" и "Созонтом".

Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 20 сентября.

Популярные статьи сейчас

На украинских дорогах появятся антиковидные блокпосты. Что нужно знать

Выплаты пересчитают задним числом. Украинским пенсионерам сделали поблажку

Конец октября сулит финансовую удачу: названы знаки Зодиака, которые разбогатеют в ближайшее время

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

Все новости

Считается, что если на луковицах много шелухи, то зима будет суровой. В этот день присматривались к шишкам на хвойных деревьях. Если они растут низко, то ждать ранних морозов, а если высоко, то зима наступит поздно. Заметив на небе белые облака 20 сентября следует готовиться к ненастью. Кроме того, наши предки верили, что если в Луков день  вечером в гости зайдет мужчина, то принесет с собой защиту для всех жителей дома на целый год. 

Также в этот день действуют строгие запреты, нарушив которые можно навлечь беду на себя  и близких. Так, в этот праздник строго запрещено делать подарки детям, а особенно кукол девочкам. Считалось, что в будущем это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, в частности к бесплодию. Под запретом на Луков день сватание, поскольку высокая вероятность отказа, а в случае положительного ответа семью может ждать несчастливая жизнь с постоянными ссорами. Категорически нельзя давать в долг как деньги, так и продукты. Наши предки верили, что это может привести к финансовым проблемам или лишить семью достатка.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что  украинцам рассказали, сколько выходных и праздников ожидает их в октябре.

Также Новости информировали, что климатолог предупредила о суровых морозах и сильных температурных качелях грядущей зимой.

Напомним, что  в сентябре украинцев ожидает несколько магнитных бурь.