Украинцев предупредили о повышении цен на основные продукты

Осенью украинцев ждет очередное подорожание продуктов. В магазинах изменятся ценники на хлеб, а также взлетят в цене овощи. Ожидается, что хлеб будет подыматься в цене ежемесячно примерно на 1-1,5%. Об этом рассказал экономист  Олег Пендзин порталу segodnya

Олег Пендзин отметил, что подорожание хлеба связано с повышением цен на муку, сахар и масло. По его словам цены на хлеб будут ползти вверх ежемесячно на 1,5% независимо от того какой будет цена зерна. Эксперт подчеркнул, что в хлебе есть мука, сахар и масло, а значит подорожание неизбежно. 

Специалист добавил, что за прошедший год почти на 20 копеек подешевело молоко. Такая тенденция наблюдается из-за низкой покупательной способности населения. Эта категория товаров к зиме в цене практически не изменятся. По словам экономиста в магазинах резко взлетят цены на большинство овощей, но вместе с тем цены на тепличные огурцы уже обрушились почти вдвое и цена продолжит падать. 

Олег Пендзин привел данные Государственной службы статистики, чтобы показать, как изменились цены на основные продукты с января 2021 года. Так, рис и гречка взлетели в цене на 3,47 и 4,77 гривны соответственно. Мука подорожала на 1,06 гривны, а хлеб (батон) - на 1,68 гривны. Также взлетели цены на мясо. Например, цены на свинину поднялись на 6,25 гривны, а куриное филе - на 19, 68 гривны. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что эксперт рассказал, как изменятся цены на подсолнечное масло, хлеб и сахар этой осенью.

Популярные статьи сейчас

Лучше оставайтесь дома. Синоптики рассказали, какой будет погода 19 октября

Нельзя готовить из продуктов со своего огорода: церковный праздник 19 октября. Что нельзя делать в этот день

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

Также Новости информировали, что в Украине анонсировали повышение цен на алкогольные напитки. 

Напомним, что в Украине с 1 октября начнут действовать новые тарифы на коммуналку - как изменятся суммы в платежках.