Суммы в платежках за отопление этой зимой могут достигать 4000 гривен

Энергосистема Украины уже на 90% готова к отопительному сезону, к старту которого осталось около месяца. В Кабмине уверяют, что цены на отопление будут на уровне прошлогодних, однако эксперты прогнозируют, что суммы в платежках украинцев будут достигать 3-4 тысяч гривен. Связано это с тем, что помимо цены на газ необходимо оплачивать и транспортировку топлива и в результате за куб придется платить порядка 9,5-10 гривен. Такое заявление сделал  первый замглавы парламентского комитета по вопросам энергетики и ЖКУ Алексей Кучеренко в интервью apostrophe

Эксперт отметил, что этой зимой украинцы будут платить за каждый кубометр газа около 9,5-10 гривен, в зависимости от региона. Он отметил, что речь именно о гражданах, которые проживают не в квартирах, а домах, в частном секторе. Даже если сильно экономить дом в деревне в среднем потребляет около 300-400 кубов газа ежемесячно. Из этого следует, что в платежках за отопление люди могут увидеть заоблачные суммы - 3-4 тысячи гривен. 

Алексей Кучеренко добавил, что из-за  таких неподъемных цен жители частных секторов массово отказываются от газа и переходят на отопление дровами.  По словам эксперта, в скором времени украинцев могут лишить этой возможности, поскольку в правительстве хотят  открыть экспорт необработанных лесоматериалов. На сегодняшний день при деревообработке до 30% – отходы, которые идут на отопление. В случае, если лес будут продавать в ЕС, то он будет там и обрабатываться, что лишит украинцев возможности покупать материалы для отопления жилища. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам рассказали, как сэкономить до 80% на платежках за тепло.

Также Новости информировали, что в Украине с 1 октября начнут действовать новые тарифы на коммуналку - как изменятся суммы в платежках.

Популярные статьи сейчас

Не женщина, а огонь: Надя Мейхер без капли стыда выставила свои "бутоны" на камеру - у мужчин челюсти отвисли

Станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев рекордно взлетел в цене

Сегодня нельзя употреблять алкоголь: большой церковный праздник 17 октября - приметы и запреты

Каникулы превратятся в карантин. Украинские школьники «задержатся» дома

Все новости

Напомним, что в правительстве рассказали, что будет с ценами на газ этой зимой.