Украинцы могут значительно уменьшить суммы в платежках

В Украину уже пришли холода, а значит скоро начнется отопительный сезон и суммы в платежках значительно увеличатся. Тем не менее украинцы имеют возможность уменьшить затраты на коммуналку до 60% с помощью утепления дома. В новых квартирах утепление поможет сэкономить до 20%. Об этом пишет информационный портал segodnya

Уменьшить затраты во время отопительного сезона возможно, однако это может влететь в "копеечку" для семейного бюджета. Так, в среднем квадратный метр качественного утеплителя можно купить ориентировочно за 1,5 тысячи гривен. Следовательно, утеплить помещение площадью 20-30 квадратных метров обойдется в довольно немаленькую сумму - около 20-30 тысяч гривен. Это по карману не всем украинцам, поэтому в основном утепляют  отдельные помещения, а не весь дом.

Эксперты отмечают, что для утепления необходимо выбирать только качественные материалы и хороших специалистов. Некачественное утепление может привести к целому ряду неприятных последствий, в частности образованию конденсата, а затем и плесени. Чтобы не допустить таких проблем необходимо провести комплексное утепление, которое подразумевает не только  фасадные работы, но и внутренние.
Если ответственно подойти к вопросу и качественно утеплить жилье, то на коммунальных услугах в старых домах можно сэкономить до 50-60%. Если это новостройка, то экономия составит до 20%,  при наличии отдельного счетчика.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам рассказали, как сэкономить до 80% на платежках за тепло.

Популярные статьи сейчас

На украинских дорогах появятся антиковидные блокпосты. Что нужно знать

Землетрясение в Закарпатье. Украинцы ощутили на себе всю силу природы

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

Также Новости информировали, что в Украине с 1 октября начнут действовать новые тарифы на коммуналку - как изменятся суммы в платежках.

Напомним, что отопительный сезон под угрозой срыва - какие "сюрпризы" могут поджидать украинцев грядущей зимой.