Цены на однокомнатные квартиры в Украине взлетели на 14,8%

В Украине стремительно повышается стоимость недвижимости, в частности квартир. Непрерывный рост цен наблюдается уже в течение нескольких лет подряд. Эксперты назвали виды квартир, которые пользуются большим спросом, поэтому дорожают в первую очередь. Об этом пишет информационный портал today.ua.

По словам специалистов во всех областях страны на вторичном рынке растут цены на однокомнатные квартиры в многоэтажках. Так, всего за период с 2018 по 2020 год стоимость жилья по стране в среднем взлетела на 14,8%. Отмечается, что такая тенденция наблюдается практически во всех уголках Украины, исключением являются Луганская, Донецкая, Харьковской, Черновицкой, Кировоградской и еще несколько областей.

Эксперты отмечают, что небольшие квартиры, в основном однокомнатные, пользуются наибольшей популярностью среди покупателей жилья на вторичном рынке. Однако в выше перечисленных регионах однокомнатные квартиры наиболее популярны не на вторичном, а на первичном рынке.

Конечно, за последние годы взлетели цены не только на однокомнатные квартиры из-за их спроса. Также подорожание коснулось и более просторных жилищ. Например, трехкомнатные квартиры подорожали в среднем на 11,4%, а двухкомнатные - на 10,8%. Меньше всего поднялись цены на четырехкомнатные квартиры, подорожание составило 10,5%.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в 2022 году в Украине повысят налог на квартиры - платить придется на 21% больше.

Популярные статьи сейчас

Станет только хуже. Украинцам рассказали, когда начнется пик заболеваемости ковидом

Нельзя готовить из продуктов со своего огорода: церковный праздник 19 октября. Что нельзя делать в этот день

Конец октября сулит финансовую удачу: названы знаки Зодиака, которые разбогатеют в ближайшее время

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

Все новости

Также Новости информировали, что  тарифы на коммуналку могут достичь психологического барьера, что может подорожать сразу на 80%.

Напомним, что в Украине анонсировали значительное подорожание транспортировки газа - какие суммы увидим в платежках.