Раньше любой украинец мог лишь наблюдать глобальные климатические изменения в мире. Однако в последнее время, все чаще такие изменения достигают Украину, и так или иначе вторгаются в нашу повседневную жизнь, меняя ее, меняя всех нас.

Директор Укргидрометцетра Николай Кульбида рассказал, какие катаклизмы могут достичь Украину и что с этим делать, сообщает Обозреватель.

Даже текущий 2021 год был полон неприятных событий и погодных явлений. Чего стоит злосчастный смерч, который этим летом часто бушевал в акватории Черного моря в Одессе. А недавно, 23 сентября, в 6 утра по местному времени на пересечении Тернопольской и Ивано-Франковской областей произошло землетрясение магнитудой 4,3 балла. Смерчи и землетрясения – совершенно не свойственные Украине явления, и они вызывают большое опасение у климатологов всего мира.

Кульбида отметил, что уже сегодня государственные и местные органы управления должны прорабатывать возможные катаклизмы, разрабатывать планы действий, информировать общество о вероятности тех или иных явлений и учить людей поведению в случае возникновения такого рода ЧП.

Чиновник считает, что резкие перепады температуры в летний и зимний периоды уже свидетельствуют о том, что проблем и аномалий в будущем не избежать.

Популярные статьи сейчас

Шорты можно доставать снова: в Украину возвращается теплая погода, где пригреет до +20

Поредевшие волосы и опухшее лицо: Алла Пугачева ошеломила поклонников постаревшим видом - "Максима жалко"

Украинским пенсионерам светят новые надбавки: кому добавят 80, 200 и 800 гривен

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

Все новости

Однако глава Укргидрометцентра успокоил, что в ближайшем времени ждать таких катаклизмов, как на территории США и Европы, не стоит. Все из-за отличия синоптических процессов и разницы глубины циклонов, которые проходят по планете.

"Мы ближе к континентальной части, чем к морю, а именно там происходят наибольшие проявления опасных природных явлений", – подчеркнул Николай Кульбида.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинцам рассказали, как сэкономить на затратах на коммуналку в отопительный период.

Напоминаем, что украинцам рассказали, какой будет минимальная зарплата в 2022 году.

Также, портал информировал о том, что в Украине взлетить стоимость топового продукта.