Теплые выходные заставили украинцев немного подзабыть, какой суровой осень может быть. И врываясь в новую рабочую неделю, многие выдохнули, потому что теплый атмосферный фронт и не думает отступать. Сейчас появилась чудесная возможность поучаствовать в народном фешн-показе – сапожки, пальто, шикарные шарфы, зонты и шляпки. Ведь та самая золотая осень, о которой ходят легенды, ворвалась в нашу жизнь.

Какой будет погода на рабочую неделю с 27 сентября и до 3 октября, рассказала народный синоптик Наталка Диденко на своей странице в сети Facebook.

По словам Диденко, в этот период по всей территории Украины будет преимущественно антициклональный характер погоды. А это значит – сухо, тепло, комфортно и солнечно. Единственное исключение коснется жителей Сумщины, Харьковщины, Полтавщины, частично Луганщины и Черниговщины, где в понедельник и вторник пройдут небольшие осадки.

Вопреки хорошим прогнозам, жары ожидать не следует. Температура будет держаться на уровне +13…+18 градусов днем, и +4…+9 ночью. Теплее всего будет на Юге и Закарпатье – до +18…+22 днем, и до +12 градусов ночью.

В Киеве погода будет сухой. Температура днем будет достигать +13…+15, а ночью – до +3…+6 градусов.

Популярные статьи сейчас

Сегодня нельзя оставлять незаконченные дела: церковный праздник 18 октября - народные приметы и запреты

Украинским пенсионерам светят новые надбавки: кому добавят 80, 200 и 800 гривен

Сегодня нельзя употреблять алкоголь: большой церковный праздник 17 октября - приметы и запреты

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

Все новости

Синоптик пообещала, что следующие выходные будут ничем не хуже прошлых – будет тепло, солнечно, красиво. Потому стоит выйти из дома и прогуляться по паркам, скверам и лесам.  

Скриншот со страницы Наталки Диденко в сети Facebook

Скриншот со страницы Наталки Диденко в сети Facebook

Ранее информационный портал Новости сообщал, что климатологи бьют панику из-за надвигающейся в Украину угрозы катаклизмов.

Напоминаем, что названы категории граждан, для кого с 1 октября коммуналка станет дешевле.

Также, эксперты рассказали, как сэкономить на оплате коммунальный услуг в отопительный сезон.