Вопрос повышения пенсий украинцам всегда стоял остро. Каждый месяц цены повышаются с неимоверной скоростью – на тарифы, на продукты, на лекарства. И это еще не берутся в счет цены на одежду, бытовые средства и остальные предметы быта, без наличия которых жизнь превращается в обыденное выживание.

Потому новость о повышении минимальной пенсии звучит более, чем воодушевляющее. Об этом информирует Обозреватель.

Согласно бюджету Пенсионного фонда Украины на 2021 год, с 1 декабря минимальную пенсию повысят с 1934 до 2027 грн., что равно 930 грн. Данный расчет связан с повышением минимальной заработной платы. Соответственно те, кто живет на минимальную выплату, получит самую маленькую надбавку.

Вместе с тем повысится и размер максимальной пенсии, ведь согласно закону, она ограничена 10 минимальными пенсиями. В итоге, такие пенсионеры будут вместо 19 340 грн. получать 20 270 грн. На подобную выплату могут рассчитывать те, у кого зарплата была намного выше средней и у кого есть стаж более 35 лет.  Стоит отметить, что таких пенсионеров не много, средний процент пенсии по Украине колеблется в районе 3000 грн.

Чтобы точно понимать, как власти рассчитывают размер пенсии, нужно знать формулу: берется средняя заработная плата по стране за 3 года, множится на соотношение собственной зарплаты к средней, на размер стажа в годах и на 1%. В итоге получается в среднем 29% от собственной зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Сегодня нельзя оставлять незаконченные дела: церковный праздник 18 октября - народные приметы и запреты

ПриватБанк установил новые правила денежных переводов: подробнее о нововведении

Украинцам начнут выплачивать вторую пенсию: в Кабмине объяснили формулу

В Кабмине придумали, как добиться достойных пенсий для украинцев

Все новости

Информационный портал Новости информировал о том, что с 1 октября на украинцев обрушаться новые тарифы на коммунальные услуги.

Напоминаем, что украинские банки начали массово и без предупреждений блокировать карты своих клиентов.

Также, портал Новости сообщал о необычных методах, которые позволят украинцам значительно сэкономить на оплате коммунальных счетов в период отопительного сезона.