Ситуация с эпидемией коронавируса набирает в Украине новые обороты. Если же летом украинцы немного расслабились из-за низкого роста заболеваемости в стране и послабления карантинных мер, то уже осенью пришло понимания того, что болезнь никуда не делась и бороться с вирусом нужно дальше.

Люди также нервничают на фоне слухов по поводу перевода отдельных областей в «красную» зону карантина, из-за чего возникнет ряд проблем с различными сферами жизнедеятельности. Ситуацию осложняет провальная вакцинация, которую люди попросту игнорируют.

Подробнее у том, что ожидает Украину в ближайшее время сообщил сайт газеты «Факты и комментарии», ссылаясь на интервью главного санитарного врача Игоря Кузина.

Кузин отметил, что даже если ряд областей переведут в «красные» зоны, это вовсе не означает, что начнут действовать ограничения, которые внедрялись вначале карантина. И что касается пассажирского транспорта, ни о каких ограничениях ни по графику, ни по количеству транспортных единиц не идет речь. Ведь практика уже показала, что подобные меры способствуют возникновению очередей и столпотворений, отчего вирус передается куда быстрее.

Что касается продовольственных магазинов, то они продолжат свою работу в привычном режиме, однако с контролем наплыва покупателей. При этом, также, абсолютно неважно, вакцинированы покупатели или нет.

Популярные статьи сейчас

Поредевшие волосы и опухшее лицо: Алла Пугачева ошеломила поклонников постаревшим видом - "Максима жалко"

Украинским пенсионерам светят новые надбавки: кому добавят 80, 200 и 800 гривен

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

Что же касательно ТРЦ, рынков и заведений общепита, то их работа будет разрешена только в случаи, если 100% работников и посетителей будут вакцинированы. То же самое и с учебными заведениями (кроме детский садов и начальной школы) – там необходимо, чтобы 100% персонала заведения были вакцинированы двумя дозами вакцины.

Напомним, ранее информационный портал Новости сообщал, что в Украине анонсировано очередное повышение пенсий.

Также, в октябре изменятся тарифы на оплату коммунальных услуг.

Портал информировал, что климатологи бьют панику, что Украина находится на пороге климатической угрозы.