Осень этого года непредсказуема. Один день может быть жарким, а на второй – температура стремится к нулю. Осень будто бы девица, меняет настроение так же быстро и без предупреждения. Казалось бы, только-только начало теплеть, и вот опять сообщение о скорых холодах.

Об этом сообщили Украинские Новости, ссылаясь на информацию Укргидрометцентра.

Согласно предоставленным данным, в Украину близится антициклон, что принесет холодные воздушные массы.

В восточных, центральных и северных областях температура начнет снижаться, начиная с 29 сентября. Воздушные массы разгонят облака и повысят атмосферное давление, что станет причиной образования заморозков на земной поверхности, а значит появится иней. В центральных, северных и восточных регионах температура понизится до -5 градусов на поверхности почвы, а в северо-восточных регионах и в воздухе. Все это свидетельствует о том, что зима будет достаточно ранней, и первых снегопадов стоит ждать уже в октябре.

Однако, по прогнозам синоптиков, конец сентября будет достаточно спокойный, без проливных и кратковременных дождей, без сильных ветров. Лишь облачность и буйство красок вокруг будут напоминать, что на улице все-таки осень.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк установил новые правила денежных переводов: подробнее о нововведении

Каникулы превратятся в карантин. Украинские школьники «задержатся» дома

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что власти рассказали, что будет с общественным транспортом в Украине, если по стране введут карантинное зонирование. 

Напоминаем, что названы знаки Зодиака, которым удастся баснословно разбаготеть в октябре и встретить свою любовь.

Портал Новости информировал, что украинские ученые опубликовали данные скорых климатических изменений в стране, которые могут спровоцировать различные катаклизмы и негативные природные явления.