Каждый день в Украине происходят жуткие и резонансные ДТП. И, казалось бы, абсолютно все водители знакомы с ПДД, знают, как и где надо притормаживать и сбрасывать скорость, где нужно пропускать коллегу по дороге, где необходимо делать развороты и как правильно соблюдать дистанцию с другими автомобилями. Но, увы, количество аварий меньше не становится.

Потому власти пошли на крайние меры. Об этом информирует UBR.

С 28 сентября на территории Украины введены в эксплуатацию 158 камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. С сегодняшнего дня дополнительно заработали 20 новых камер.

Согласно информации, которую опубликовал первый заместитель начальника патрульной полиции Киева Алексей Билошицкий в сети Facebook, новые камеры были установлены в 4 областях: в Одесской области – 1 камера, в Закарпатской – 2 камеры, в Запорожской – 4 камеры, и во Львовской – 13 камер наблюдения.

Ниже предоставлен полный перечень точного местоположения новых камер фото- и видеофиксации в указанных областях.

Популярные статьи сейчас

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

Осеннее повышение в 500 грн. Какая категория пенсионеров может рассчитывать на надбавку

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

В Кабмине придумали, как добиться достойных пенсий для украинцев

Все новости

Скриншот со страницы Алексея Билошицкого в сети Facebook

Скриншот со страницы Алексея Билошицкого в сети Facebook

Такие камеры позволяют правоохранителям отслеживать нарушение скоростного режима, проезд на красный сигнал светофора, а также пересечения двойной сплошной разметки и полосы движения общественного транспорта.

В свою очередь, водители стараются быть куда более внимательными на дорогах, контролируют дистанцию с другими автомобилями, снижают скорость и не нарушают ПДД. А это, по данным профильного ведомства, снижает колличество аварий и регулирует автопоток.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Украину приближаются похолодания и холодный атмосферный фронт.

Также, мы информировали, что в загранпаспортах украинцев эксперты обнаруживают ошибки.

Напомним, эксперты рассказали, что будет с общественным транспортом в случае введения в Украине "красной" зоны карантина.