С момента своего появления, «Новая почта» была отличным сервисом, с быстрой доставкой, приятными ценами и комфортными пунктами приема и выдачи посылок. Но в последнее время украинцы все чаще замечают недочеты и задаются вопросами порядочности и профессионализма как самой службы доставки, так и ее сотрудников.

О новых проблемах со службой информирует Обозреватель.

В частности, в этот раз возник конфликт не с самой службой, а с электронным приложением «Новая почта», которое позволяет с личного кабинета отслеживать состояние посылки, местонахождение, данным отправителя/получателя, а также возможность оплатить услуги онлайн. Собственно, конкретно с последним все чаще возникают спорные моменты.

Совсем недавно клиент пожаловался, что с его карты было автоматически списано деньги за чужую доставку. Все дело в том, что приложение позволяет подвязать платежную карту к личному кабинету, чтобы, в случае необходимости, быстро и просто оплатить услуги почтового оператора, без физического присутствия клиента в отделении «Новой почты».

"Предупреждаю о наличии схемы для мошенничества через «Новую почту». Удалите привязанную карту и/или отключите функцию автосписания. Неизвестные люди указали мой номер как получателя, пришли в отделение и успешно оплатили моей привязанной картой посылку", – сообщил пострадавший Дмитрий Луханин на своей странице в сети Facebook.

Популярные статьи сейчас

Ожидается прорыв. Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19-24 октября

Выплаты пересчитают задним числом. Украинским пенсионерам сделали поблажку

Землетрясение в Закарпатье. Украинцы ощутили на себе всю силу природы

Станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев рекордно взлетел в цене

Все новости

Скриншот со страницы Дмитрия Луханина в сети Facebook

Также, молодой человек отметил, что свою карту он уже отвязал от сервиса и написал в соответствующие органы заявление. Пострадавший поведал, что для проведения такого рода афера необходимо, чтобы стоимость доставки была не большой, и речь не идет о наложенном платеже. В целом, если мошенник планирует обмануть сервис на 500 грн. и более, то ему понадобится подтверждение операции посредством телефона владельца карты.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в паспортах украинцев обнаруживают ошибки.

Также, украинским пенсионерам пообещали повысить социальные выплаты.

Напомним, что с 1 октярбря в Украине будут действовать новые тарифы на коммунальные услуги.