Украинцы привыкли к тому, что работа банков в стране оставляет желать лучшего. Каждое финансовое учреждение имеет свои плюсы и свои минусы, в том числе в работе приложений и отделений. Однако минусов всегда больше, с чем необходимо уживаться и контролировать.

Вот и сейчас «Ощадбанк», будучи одним из самых популярных банков Украины и имея огромное количество вкладчиков, начинает принудительное закрытие счетов своих клиентов, передает Обозреватель.

В банке пояснили, что речь идет о тех текущих и депозитных счетах украинцев, которые минимум 3 года были неактивны и по ним не производились никакие финансовые операции. И вовсе не имеет значение, есть на ваших счетах деньги или их там нет. Однако, в финансовом учреждении уточнили, что для того, чтобы деньги не «сгорели» и счет не был заблокирован, нужно явиться в ближайшее отделение банка с паспортом и идентификационным кодом для актуализации счета. Документы необходимы в любом случае, чтобы можно было подтвердить личность, одной лишь карты будет недостаточно.

Правда времени осталось более чем мало – до 30 сентября. Если же клиент не явится в банк, то система начнет либо списывать ежемесячную комиссию, либо заблокирует счет. Узнать подробнее можно обратившись на горячую линию банка по номеру 0-800-210-800 и +38 (044)-363-01-33 (звонки бесплатны со стационарных и мобильных телефонов на территории Украины).

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинские власти пообещали гражданам повысить минимальную пенсию.

Популярные статьи сейчас

На украинских дорогах появятся антиковидные блокпосты. Что нужно знать

Не женщина, а огонь: Надя Мейхер без капли стыда выставила свои "бутоны" на камеру - у мужчин челюсти отвисли

Станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев рекордно взлетел в цене

Осеннее повышение в 500 грн. Какая категория пенсионеров может рассчитывать на надбавку

Все новости

Напоминаем, что с 1 октября украинцев жду новые тарифы на газ, воду, свет и отопление.

Также, портал Новости информировал, что Кабмин утвердил государственный бюджет Украины на 2022 год, где указано, какой будет минимальная заработная плата в следующем году.