Осень не сбавляет ни на минуту свой темп, а значит за опавшими листьями, черными тучами и порывистым ветром неминуемо последуют они – заморозки. И можно упорно ждать бабье лето и жарких солнечных дней, но быть готовым к обледенениям и резким понижениям температуры нужно уже сегодня.

Об этом информирует Telegram-канал ГСЧС Украины.

Согласно заявлений экспертов, уже 30 сентября, а также 1-3 октября, на территории Украины, кроме западных и южных областей, стоит ожидать первых заморозков, обледенений почвы и дорог. На поверхности земли, а местами и в воздухе, температура понизится до 0…-5 градусов, что соответствует I уровню опасности (желтый). В северо-восточных областях температура опустится до 0…-3 градусов, что соответствует I уровню опасности (оранжевому).

В Киевской области и в городе Киев ночью 30 сентября и 1-3 октября также ожидаются заморозки на поверхности земли до 0…-5 градусов, а местами и до 0…-2 градусов в воздухе, что приравнивается к I уровню опасности (желтый).  

Водителям стоит быть внимательней на дорогах и трассах, и рекомендуется «переобуть» автомобили на зимнюю резину, дабы избежать аварийных ситуаций и ДТП.

Популярные статьи сейчас

Лучше оставайтесь дома. Синоптики рассказали, какой будет погода 19 октября

Нельзя готовить из продуктов со своего огорода: церковный праздник 19 октября. Что нельзя делать в этот день

Не женщина, а огонь: Надя Мейхер без капли стыда выставила свои "бутоны" на камеру - у мужчин челюсти отвисли

Осеннее повышение в 500 грн. Какая категория пенсионеров может рассчитывать на надбавку

Все новости

Помните, что безопасность на дороге – превыше всего.

Скриншот с Telegram-канала ГСЧС Украины

Ранее информационный портал Новости сообщал, что клиенты "Новой почты" жалуются на активизацию аферистов.

Напоминаем, что власти пообещали украинским пенсионерам доплаты к социальной помощи.

Также, портал Новости информировал, что в Нацполиции рассказали, в каких местах были установлены новые камеры фото- видеофиксации нарушений ПДД на дорогах Украины.