Пандемия коронавируса кардинально изменила жизнь всей планеты. Люди стали куда более тщательно следить за своим здоровьем, окружением, поведением. Начала неимоверно цениться работа врачей и медперсонала, стали заметны недочеты в медицинских и финансовых сферах многих государств. И Украина, к сожалению, не стала исключением из списка стран с быстрым ростом заболеваемости и повышенной смертности от китайского вируса.

И вот сейчас, спустя столько месяцев относительной «спячки» болезни, когда люди успели расслабиться и немного подзабыть о последствиях игнорирования противоэпидемических норм, ситуация стремительно ухудшается. Особенно в одном из регионов Украины, передает Апостроф.

По прогнозам врачей, уже в средине октября ожидается значительное ухудшение эпидемической ситуации, особенно из-за буйства штамма «Дельта». Медики утверждают, что хуже всего будет в Черновицкой области, где уже сейчас количество заполненных коек в коронавирусных больницах равен прошлогоднему пику. Вместе с тем, ситуация ухудшается в Харьковской и Луганской областях, что тоже чревато нехорошими последствиями для регионов.

К слову, количество летальных случаев в указанных областях уже превышает прошлогодние статистические показатели, а это говорит о уже состоявшемся коллапсе здравоохранительной системы регионов.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Украине ожидаются несколько магнитных бурь в октябре.

Популярные статьи сейчас

Ожидается прорыв. Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19-24 октября

Землетрясение в Закарпатье. Украинцы ощутили на себе всю силу природы

Не женщина, а огонь: Надя Мейхер без капли стыда выставила свои "бутоны" на камеру - у мужчин челюсти отвисли

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

Напоминаем, финансисты рассказали, что будет с курсом доллара в октябре, и стоит ли уже сейчас бежать в обменники.

Также, синоптики прогнозируют значительное ухудшение погодных условий в Украине, что может поспособствовать большому колличеству аварийных ситуаций на дорогах и трассах.