Осень постепенно приближается к своему экватору, а значит дальше будет становиться гораздо холоднее, сырее, пасмурней. Октябрь известен не только «бабьим летом» и шикарными разноцветными пейзажами, а еще и переходным период от более теплого к более холодному периоду года.

О том, какой погоды стоит ждать украинцам в октябре сообщает Обозреватель.

Синоптики в один голос утверждают, что погода будет холодная и сухая. Прогнозируется минимальное количество осадков – не более 25мм, что является ниже нормы, которая характерна для этого периода осени, за все 30 лет наблюдения метеорологами.

Вдобавок ко всему, синоптики уверяют, что октябрь будет «двуликим»: сначала наступит «бабье лето», а потом резко пойдут холода, ливни и ночные морозы.

Отмечается, что первые холода начнутся уже с первых чисел месяца, а дождей стоит ждать 4-5 октября. В середине месяца температура повысится до +20, а сразу после Покрова Пресвятой Богородицы температура рухнет до +6…+8 градусов. Также, к 20 числу стоит ожидать первых заморозков в северных и восточных регионах Украины. К концу месяца погода ухудшится еще больше, температура опустится до -7 градусов, а последние дни октября снова потеплеет до +8…+10 градусов.

Популярные статьи сейчас

Ожидается прорыв. Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19-24 октября

Нельзя готовить из продуктов со своего огорода: церковный праздник 19 октября. Что нельзя делать в этот день

Не женщина, а огонь: Надя Мейхер без капли стыда выставила свои "бутоны" на камеру - у мужчин челюсти отвисли

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что "Ощадбанк" массово блокирует счета своих клиентов.

Напоминаем, что финансовые эксперты рассказали, какой курс доллара стоит ожидать украинцам в октябре.

Также портал Новости информировал, что в Нацполиции рассекретили местонахождение новых камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД.