С наступлением холодов, эпидемия коронавируса набирает обороты. Люди чаще заболевают обычной простудой, ОРВИ или ОРЗ, и часто лечатся дома без контроля семейного доктора. А окружающие, коллеги, друзья и семья даже не догадываются, какой опасности они подвергаются в момент общения с больным, ведь сезонные простудные заболевания вполне могут быть легкой формой коронавируса.

Именно для того, чтобы избежать такого рода опасных ситуаций, Минздрав опубликовал список профессий, представители которых обязаны сделать вакцину от коронавируса, чтобы обезопасить себя и людей, которые по долгу службы вынуждены контактировать друг с другом.

Список профессий опубликовал сайт comments.ua, ссылаясь на «Громадське».

Из-за опубликованного перечня профессий, работодателя обязуют не допускать на рабочее место тех, кто не привит. Это значит, что Минздрав подал инструкцию не рекомендательного характера, а обязательного к выполнению. По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, был создан специальный контролирующий государственный орган, который будет проверять предприятия и организации на допуск к работе не вакцинированных сотрудников и, соответственно, штрафовать их. Также отмечено, что штраф падет на плечи работодателя, а не работника.

Министр также отметил, пока что в приказе Минздрава об обязательной вакцинации числятся лишь работники государственных институтов (центральных и региональных органов исполнительной власти), а также работников учебных заведений (школ, детских садов и высших учебных заведений).

Популярные статьи сейчас

На украинских дорогах появятся антиковидные блокпосты. Что нужно знать

Выплаты пересчитают задним числом. Украинским пенсионерам сделали поблажку

Не женщина, а огонь: Надя Мейхер без капли стыда выставила свои "бутоны" на камеру - у мужчин челюсти отвисли

Осеннее повышение в 500 грн. Какая категория пенсионеров может рассчитывать на надбавку

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что медики бьют тревогу из-за ухудшения эпидемситуации с регионах Украины.

Также, синоптики рассказали, какой погоды стоит ожидать украинцам в октябре.

Напомним, в ГСЧС предупредили о резком ухудшении погодных условий в Украине.