Люди привыкли много путешествовать по миру. И речь даже не о новых впечатлениях или шопинге, ведь заграницей у нас живут друзья и родственники, многие украинцы работают заграницей. Потому мы были вынуждены «полюбить» длительные поездки и перелеты.

Но многие опасаются самолетов из-за аэрофобии (боязни, что воздушное судно разобьется), и переживают из-за длительных автомобильных поездок, а потому выбирают железнодорожный вид транспорта.

Из-за пандемии коронавируса путешествия оказались под большим вопросом, и вот спустя почти 2 года мир начинает возвращаться к привычному ритму жизни. Так, например, в Польше отменили запрет на железнодорожное сообщение с Украиной, передает Дело.

Движение поездов между Украиной и Польшей прекратилось 15 марта 2020 года из-за карантинных ограничений на фоне пандемии коронавируса. И вот с 1 октября 2021 году Польша разрешила возобновить ж/д сообщение с Украиной, а значит многие украинцы смогут беспрепятственно ездить в соседнюю Республику на поезде, собственно, как и поляки могут приезжать к нам.

Популярные статьи сейчас

Ожидается прорыв. Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19-24 октября

Снизошла с обложки журнала для мужчин. Тина Кароль в мини-платье показала сочные бедра

Лучше оставайтесь дома. Синоптики рассказали, какой будет погода 19 октября

В Кабмине придумали, как добиться достойных пенсий для украинцев

Все новости

Раньше украинцы все чаще пользовались услугами по поиску попутчиков в приложении BlaBlacar, или курсировали рейсовыми автобусами. С 9 сентября Польша уже разрешила въезд для вакцинированных граждан Украины, которые путешествуют с несущественной целью, в том числе с целью туризма. 

Ранее информационный портал Новости сообщал, что синоптики рассказали, какой переменчивой будет погода на территории Украины во второй месяц осени.

Также, украинским пенсионерам озвучили сроки и суммы новых социальных доплат, которые будут начисляться вместе с пенсиями.

Напоминаем, портал Новости информировал, что украинцев предупредили о череде магнитных бурь в октябре, которые будут влиять на самочувствие и на работоспособность метеозависимых людей.