Медицина в Украине всегда находится на этапе своего развития. У нас все, не как в Европе – оборудование, лечащие протоколы, лекарства и методы. А что говорить о коррупционной составляющей? И говорить нечего – в Европе ее совсем нет, а в Украине – начиная с каждой амбулатории и заканчивая профильными научными институтами.

Однако и это можно побороть, и первый шаг навстречу светлому будущему уже сделан, передает Дело, ссылаясь на публикацию Михаила Радуцкого в сети Telegram.

И так, начиная с сегодняшнего дня, с 1 октября, оформление всех больничных листов будет происходить исключительно с внесением данных в электронную систему здравоохранения.

По словам чиновника, данное решение позволит «прикрыть лавочку» с продажей липовых больничных листов. Теперь же каждый электронный больничный лист можно найти в сети и проверить, можно узнать, кому и когда он выдан, и сколько таких листов выдал семейный доктор.

Сама электронная система заработала еще с июня текущего года, а с сентября поликлиники и больницы должны были начать с ней работай в тестовом режиме. Сейчас же оформление и выдача больничных листов будет происходить исключительно через данную систему контроля.

Популярные статьи сейчас

На украинских дорогах появятся антиковидные блокпосты. Что нужно знать

Землетрясение в Закарпатье. Украинцы ощутили на себе всю силу природы

Осеннее повышение в 500 грн. Какая категория пенсионеров может рассчитывать на надбавку

В Кабмине придумали, как добиться достойных пенсий для украинцев

Все новости

Скриншот с Telegram-канала Михаила Радуцкого

Скриншот с Telegram-канала Михаила Радуцкого

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Украине заработает уникальная система на дорогах и трассах, которая будет штрафовать владельцев грузовых автомобилей.

Также,в одном из регионов Украины ухудшается эпидемическая ситуация.

Портал Новости информировал, что украинским пенсионерам пообещали в октябре новые доплаты к ежемесячным финансовым выплатам.