Когда во время любого праздничного застолья заходит речь о коммунальных услугах, праздник обычно подходит к концу. Люди могут кричать друг на друга, бить посуду, драться, делать все, только чтобы высказаться на больную тему. А все потому, что цены на эти услуги и их качество всегда находятся на абсолютно разных уровнях, вгоняя украинцев в долги, заставляя брать кредиты и даже оформлять разводы.

Но государство придумало субсидии, чтобы сохранить семьи и разрешить украинцам хоть немного побаловать себя вкусненьким.

Однако, как оформить субсидию, имея долги за коммуналку? Об этом информирует Апостроф.

Издание сообщает, что те украинцы, которые хотят получить субсидию в новый отопительный сезон, но имеют долг по коммуналке, должны либо погасить всю задолженность целиком и полностью, либо реструктурировать долг.

Реструктуризация задолженности - это добровольные выплаты долгов за жилищно-коммунальные услуги (за содержание жилья и коммунальных услуг: водо-, тепло-, газоснабжение, услуги водоотведения, электроэнергию, вывоз бытового мусора и жидких нечистот), равномерно распределенные на определенный срок.

Популярные статьи сейчас

Лучше оставайтесь дома. Синоптики рассказали, какой будет погода 19 октября

Нельзя готовить из продуктов со своего огорода: церковный праздник 19 октября. Что нельзя делать в этот день

Станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев рекордно взлетел в цене

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

Все новости

Чаще всего, речь идет об реструктуризации долгов за отопление. И потому для оформления реструктуризации нужно обратиться на предприятие, которое является поставщиком данного вида услуг, и заключить специальный договор, согласно которому будет производиться ежемесячное равномерное погашение задолженности и своевременная уплата текущих платежей за коммуналку.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Украине анонсировали изменение цены на газ.

Напоминаем, на дорогах Украины появилась уникальная система, которая будет штрафовать владельцев авто.

Также, украинским пенсионерам пообещали доплаты к ежемесячным пенсионным выплатам.