В 2022 году минимальная пенсия для отдельной категории граждан будет не меньше 3000 гривен

В Министерстве социальной политики анонсировали повышение минимальной пенсии до 3 тысяч гривен в следующем году. Однако новые выплаты получат не все украинцы, а только определенная категория. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Глава Минсоцполитики Марина Лазебная заявила, что в правительстве уже составили план постепенного увеличения пенсионных выплат на 2022 год. В частности, в следующем году планируется повысить минимальную пенсию для украинцев достигших 70 лет и больше. Однако помимо необходимого возраста, необходимо иметь полный стаж: 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин. Если человек подпадает под эти требования, то его минимальная пенсия будет не меньше, чем 3 тысячи гривен.

Вместе с тем министр напомнила, что в следующем году с 1 марта пройдет ежегодная индексация пенсий, но уже по-новому. Она отметила, что пенсии пересчитают всем пенсионерам без исключения по общим правилам.

Также Марина Лазебная добавила, что на данный момент в правительстве занимаются проведением комплексной пенсионной реформы. Так, в планах восстановление справедливости в солидарной системе, которое будет осуществлено через законопроект о системе государственных гарантий нетрудоспособных лиц. Помимо того правительство работает над введением обязательной накопительной системы и развитием добровольных пенсионных накоплений.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что минимальную зарплату в следующем году смогут поднять максимум на 200 гривен. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам поднимут зарплаты: кто будет получать больше в 2022 году

Не выходите из дома без особой нужды: великий церковный праздник 2 декабря - все приметы и запреты

Горячее уже некуда: Maruv покрутила сдобными "булочками" перед камерой - бесстыжая красотка

Уже через день: украинцам повысят пенсии на 800 гривен - кому повезет

Все новости

Также Новости информировали, что в Министерстве социальной политики анонсировали масштабное повышение пенсионных выплат, которое коснется почти 11 миллионов украинцев. 

Напомним, что  украинские пенсионеры получат доплату к пенсии в размере 300, 400 и 500 гривен - кому и на сколько повезет.