Марина Лазебная рассказала, как будут выплачиваться субсидии в случае резкого повышения тарифов

Министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, что будет с выплатой жилищных субсидий в случае резкого повышения тарифов на коммунальные услуги. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Накануне в правительстве заявляли, что выделенных на субсидии денег не хватит до конца года. По состоянию на начало сентября было потрачено более 33 из 35,2 миллиарда гривен. Поэтому в Кабмине решили привлечь дополнительные средства, чтобы пройти отопительный сезон и обеспечить украинцев субсидиями до конца года. В то же время цены на газ бьют все рекорды и эксперты не исключают, что тарифы будут расти. 

Глава Минсоцполитики Марина Лазебная заявила, что в украинцев нет повода для беспокойства, поскольку механизм субсидий будет работать стабильно при любом сценарии. Даже если тарифы изменятся, субсидии будут выплачиваться всем, кто нуждается в помощи. Министр добавила, что в случае повышения тарифов на коммуналку размер субсидий будет увеличиваться автоматически.

Лазебная отметила, что при этом субсидиантам не нужно будет предоставлять никаких дополнительных заявлений или документов. При этом каждый украинец, который до этого не получал субсидию, но из-за повышения тарифов нуждается в помощи, может подать заявление в любой момент и выплата будет назначена в тот же месяц.

Кроме того, для жителей областей, которые попадут в "красную" зону карантина нормы потребления коммунальных услуг будут автоматически увеличены на 50%.

Популярные статьи сейчас

Нельзя готовить из продуктов со своего огорода: церковный праздник 19 октября. Что нельзя делать в этот день

Станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев рекордно взлетел в цене

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

Осеннее повышение в 500 грн. Какая категория пенсионеров может рассчитывать на надбавку

Все новости

Недавно информационный портал Новости сообщал, что украинцам подсказали, как узнать о начислении и размере субсидии онлайн. 

Также Новости информировали, что украинцам рассказали, при каких условиях размер пенсии может достигать 10 тысяч гривен и выше.

Напомним, что с 1 октября в Украине изменились цены на голубое топливо - где будет дороже всего