Традиции, приметы и запреты 4 октября 2021 года. 

В понедельник, 4 октября православная церковь почитает память  апостола от 70-ти Кондрата Афинского, епископа, и святых мучеников Ипатия и Андрея.   В этот день существует много традиций, примет и строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Чего лучше не делать, чтобы не навлечь беду, сообщает unian.

4 октября верующие чтят память  апостола Кондрата Афинского и святых мучеников Ипатия и Андрея. В народе этот праздник носит и другие названия, среди которых "Кондратьев день", "Кондрат",  "Игнат", "Игнат и Кондрат" и "Дворы". 

В Кондратьев день существует много строгих запретов, которые соблюдали наши предки. Считается, что в этот день лучше не есть до самого заката солнца, чтобы как можно дольше оставаться молодым и красивым. 4 октября девушкам запрещено выходить на улицу, а особенно в лес. Наши предки верили, что в этот день активизировалась нечисть и могла подшутить над человеком, завести в чащу или даже украсть ребенка. В этот праздник категорически запрещено принимать или дарить подарки. 

Популярные статьи сейчас

Осеннее повышение в 500 грн. Какая категория пенсионеров может рассчитывать на надбавку

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

В Кабмине придумали, как добиться достойных пенсий для украинцев

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

Наши предки на протяжении многих веков подмечали, что происходит в той или иной день и как это отражается на погоде и урожае. За долгие годы сформировались приметы,  к которым люди прислушиваются по этот день. В частности, существует немало примет и 4 октября. 

Считалось, что если в этот день тепло и ясно, но дует северный ветер, то зима будет суровой. Резкое похолодание предвещает раннюю зиму. Также наши предки верили, что какой погода будет 4 октября, такой ей быть и в ближайший месяц. Если в лесу много грибов и хорошо уродили орехи, то следует готовиться к снежной и морозной зиме.

Недавно информационный портал Новости сообщал, что в Украину пришло "бабье лето". 

Также Новости информировали, что стало известно, сколько украинцы будут отдыхать в октябре. 

Напомним, что в Минздраве опубликовали список профессий, подлежащих обязательной вакцинации.