Каждый год в Украине дважды происходит перевод часов – в конце марта переводят часы на час вперед, и в конце октября – на час назад. Многие поколения задаются вопросом о целесообразности данной традиции, ведь по подсчетам экспертов, перевод времени позволяет сэкономить 1-3% от общего потребления электроэнергии в стране. И неужели речь и вправду идет о таких заоблачных суммах, что вся страна начинает играть со временем?

О том, будем ли переводить стрелки часов назад этой осенью информирует ТСН.

Традиция перевода часов была введена в 1981 году. Это было сделано якобы для экономии электроэнергии. В нашей стране много раз пытались отменить перевод часов на летнее и зимнее время.

Последний раз вопрос поднимался 3 марта 2021 года, когда Верховная Рада приняла законопроект "Об исчислении времени в Украине" (№4201) в первом чтении. Этим проектом закона предусматривается установить и закрепить на всей территории Украины единственное киевское время и отказаться от дальнейшего сезонного перевода стрелок часов. Но Верховная Рада не приняла закон во втором чтении, и он был отправлен на доработку. А это означает, что осенним играм с часами быть.

Обычно стрелки переводят в последнее воскресенье октября, в этом году это припадает на 31 число, в 4 часа утра. Нельзя сказать, что украинцы сильно расстроятся, ведь в этот день можно будет поспать на час дольше.

Популярные статьи сейчас

Ожидается прорыв. Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19-24 октября

Конец октября сулит финансовую удачу: названы знаки Зодиака, которые разбогатеют в ближайшее время

Станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев рекордно взлетел в цене

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинцам рассказали, что нужно сделать, чтобы назначили субсидию, если есть задолженность по коммунальным услугам.

Напоминаем, что украинские власти назвали количество официальных выходных дней в октябре.

Также, портал Новости информировал, что синоптики рассказали о том, какой разнообразной будет погода в октябре, когда стоит ждать морозов и будет ли "бабье лето".