С 4 по 7 октября в Украине существенно потеплеет

Последняя неделя в Украине была довольно прохладной, но "бабье лето", похоже, решило заглянуть в гости еще раз. Синоптики прогнозируют существенное потепление с 4 по 7 октября. В некоторых регионах пригреет до 21 градуса тепла. Обнадеживающим прогнозом поделилась с порталом "Факты" замначальника  отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня.

Синоптик отметила, что в начале месяца Украина окажется под влиянием антициклона, который подарит солнечную и теплую погоду в ближайшие дни. Несмотря на то, что ночью и утром возможны туманы и заморозки до -5 градусов, днем ожидается комфортная погода. Столбики термометров поднимутся до 15-17 градусов выше нуля. 

Самая теплая  погода ожидается в южных регионах, где столбики термометров покажут до 21 градуса тепла. Поэтому эти несколько дней станут идеальным шансом, чтобы насладится бархатным сезоном или просто сходить на пикник. 

К слову, по прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, которым он поделился с порталом segodnya, октябрь в целом будет довольно холодным, но при этом сухим. Он отметил, что первая половина месяца будет прохладной, но уже в середине месяца начнется "бабье лето". Столбики термометров поднимутся до 20 градусов тепла. Самый теплый день октября припадет на праздник Покрова Богородицы. Горбань отметил, что температура воздуха в этот день может достичь более 20 градусов тепла. Но после этого погода изменится и начнет стремительно холодать. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что синоптики рассказали, какой будет погода в Украине в середине осени. 

Популярные статьи сейчас

Лучше оставайтесь дома. Синоптики рассказали, какой будет погода 19 октября

Нельзя готовить из продуктов со своего огорода: церковный праздник 19 октября. Что нельзя делать в этот день

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

Также Новости информировали, что  климатолог предупредила о суровых морозах и сильных температурных качелях грядущей зимой.

Напомним, что украинцев ожидают дополнительные выходные в октябре - сколько будем отдыхать