Магазины и супермаркеты просто кишат разнообразием товаров первый (и десятой) необходимости. Современные торговые сети строят целые города в павильоне, где без навигатора и карты не разберешься, и даже указатели не всегда смогут помочь выбраться и круговорота товаров и продуктов. Существуют такие гипермаркеты, куда можно явится, имея где-то квартиру с голыми стенами, а выйти из магазина со стройматериалами, мебелью, техникой, одеждой, бытовыми средствами и продуктами питания. Вот до чего дошел прогресс, и это, разумеется, очень комфортной и хорошо.

Однако для более разумного потребления всех покупаемых вещей необходимо знать, какие из них не подлежат обмену и возврату в Украине. Об этом информирует Обозреватель.

Согласно новой редакции «Перечня товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену (возврату)», утвержденного постановлением Кабмина от 19.03.1994 № 172, в Украине не подлежат обмену такие товары:

  • все продовольственные товары;
  • ветеринарные препараты;
  • животные и растения;
  • кормовые материалы, семена, посадочный материал;
  • жидкости, используемые в электронных сигаретах, устройства для потребления табачных изделий без их сгорания, мундштуки на сигары и сигареты и их части.

Список не ограничен только этими позициями. Однако, именно эти товары были добавлены в уже существующий перечень.

Однако в пояснительной записке указано, что любой товар можно вернуть и выручить обратно свои средства в случае, если не была нарушена герметичность упаковки. На это так же повлиял тот факт, что за последние 20 лет (со времени, когда был создан первый перечень товаров, не подлежащих обмену), серьезно изменился подход в упаковке.

Популярные статьи сейчас

Выплаты пересчитают задним числом. Украинским пенсионерам сделали поблажку

Конец октября сулит финансовую удачу: названы знаки Зодиака, которые разбогатеют в ближайшее время

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Сети показали, как выглядит монета в 50 копеек, за которую можно выручить 10 тысяч гривен.

Также, украинцам рассказали, что будет с субсидиями в случае резкого повышение коммунальных тарифов.

Напоминаем, что украинцам пообещали мастшабное повышение минимальной заработной платы.