Природа безгранична в своим произведениях и масштабах творений. Можно жить и воспринимать это мир как должное: ну вот дерево, вот река, вот солнце, вот земля; а можно каждый день обращать внимание на окружающую среду и удивляться тому, насколько много на планете растений и животных. Однако ими нужно не только любоваться но и опасаться, особенно, если видите их впервые.

Так в лесу на Троещине, что на окраине Киева, местный житель обнаружил удивительного паука, передает Обозреватель.

Как оказалось после, паук не простой, а ядовитый. Это Черный эрезус, один из самых ядовитых пауков, которые обитают на территории Украины. Вместе с тем, этот представитель членистоногих очень красивый, что делает его еще более опасным, ведь по внешнему виду он напоминает «божью коровку», а потому дети могут легко взять его в руки и подвергнуться чрезвычайной опасности.

Скриншот с сайта Обозреватель

Черные эрезусы в основном живут в норах, наружу вылезают для охоты. Зачастую эти пауки селятся в норах жуков, а также трещинах и пустотах под камнями. Территория их распространения – от Испании до Центральной Азии и Сибири.

Популярные статьи сейчас

Станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев рекордно взлетел в цене

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

Осеннее повышение в 500 грн. Какая категория пенсионеров может рассчитывать на надбавку

В Кабмине придумали, как добиться достойных пенсий для украинцев

Все новости

Самцы этого вида достигают размеров в 11 мм, а самки – до 16 мм. И самцы имеют столь знакомый красный окрас с двумя черными «глазками», а самки – полностью черные, потому еще более опасные. Очевидно, нарядный окрас самцов создан специально для «приворота» представителей противоположного пола для спаривания.

Начало осени – как раз означает сезон спаривания, когда самец Черного эрезуса поселяется в норе у самки, после чего она плетет кокон и дожидается потомства, которое появляется на свет спустя пару недель. Однако судьба самки незавидна – она кормит детенышей переваренной пищей, а после умирает, а они питаются ее телом. После того, как и такая пища закончится, паучки вылезают из норы и начинают свою собственную жизнь.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что названы знаки Зодиака, для которых начало октября сулит финансовые потери.

Также, в Сети показали, как выглядит редкая монета, на которой можно заработать 10 тысяч гривен.

Напоминаем, что в Киеве появились неизвестные патрули.