Эпидемия коронавируса выбила из жизни практически каждого. Кто не болел, то ощутил на себе все логистические проблемы введения локдауна, кто болел – тот на своей шкуре понял, что с коронавирусом шутки плохи. Однако все мы так или иначе понимаем, что ситуация достаточно сложная, нужно беречь себя и близких, избегать большого скопления людей и пользоваться санитайзерами и масками. Все это – стало нашей обыденностью, с которой, скорее всего, нам придется жить всегда.

С приходом осени ситуация с эпидемией обостряется из-за пониженного иммунитета и сезонных простудных заболеваний. Плюс ко всему летнее послабление карантинных норм заставили людей расслабится и подзабыть о собственной защите. И потому сейчас уже семь областей Украины находятся в оранжевой зоне карантина. Об этом информирует Корреспондент, ссылаясь на данные сайта МОЗ Украины.

Согласно приведенным данных, в таких областях Украины вырос уровень заболеваемости, госпитализации и смертности:

- Житомирская;

- Запорожская;

Популярные статьи сейчас

Конец октября сулит финансовую удачу: названы знаки Зодиака, которые разбогатеют в ближайшее время

Землетрясение в Закарпатье. Украинцы ощутили на себе всю силу природы

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

Все новости

- Ровенская;

- Сумская;

- Харьковская;

- Херсонская;

- Черновицкая.

Наихудшая ситуация в Черновицкой области, где за сутки заболело 609 людей, и в Харьковской – 433. Норма для этих областей составляет 75 заболевших на 100 тысяч населения.

Кроме того, уровень COVID-госпитализаций превышено в Запорожской области – 62,5%, Харьковской – 68,6%, Херсонской – 65,4 и Черновицкой 65,6%.

А в Харьковской области наблюдается еще и рост загруженности COVID-кроватей с кислородными масками - 66,4% по сравнению с разрешенными 65%.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинцам рассказали, для чего отменили выдачу бумажных больничных и зачем внедрили электронный аналог документа.

Напоминаем, что в Украине начала работать уникальная система контроля, которая будет фиксировать на дорогах и трассах нарушения и штрафовать владельцев авто.

Также, в Украине обновили список товаров, которые не подлежать обмену и возврату.