Осенние каникулы – чуть ли не единственная радость для современных школьников. Ведь что может быть прекрасней, чем целая неделя высыпания и валяния в теплой кровати? Наверное, только тот факт, что родители ушли на работу, оставили массу вкусняшек, и телефон с планшетом на зарядке. Такие они, современные школьники.

О том, когда же наступят долгожданные каникулы для детей, информирует Апостроф.

Большинство украинских школ работают по классической семестровой схеме – два семестра и 4 четверти. Первый семестр текущего учебного года начался 1 сентября и будет длиться до 25 декабря; второй семестр – с 9 января 2022 года и до 31 мая следующего года. В каждом семестре на пересечении четвертей есть неделя каникул.

В этом семестре каникулы начнутся 25 октября и продлятся 7 дней, до 31 октября. Однако дата может изменится, все будет зависеть от эпидемической ситуации в стране или в отдельно взятой области, а также могут быть изменения во внутреннем распорядке школы. Дата осенних каникул определяется автоматически, и несет исключительно рекомендательный характер.

Учитывая то, в каком режиме дети живут последние два года, с вечными дистанционными занятиями и бездельничеством, они уже успели отвыкнуть от нормального учебного режима. А потому каникулы сейчас им нужны как никогда раньше, чтобы отдохнуть, выдохнуть, набраться сил и вернутся в учебную колею.

Популярные статьи сейчас

Лучше оставайтесь дома. Синоптики рассказали, какой будет погода 19 октября

Выплаты пересчитают задним числом. Украинским пенсионерам сделали поблажку

Конец октября сулит финансовую удачу: названы знаки Зодиака, которые разбогатеют в ближайшее время

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Украине ухудшилась ситуация с эпидемией коронавируса, названо регионы, где дела обстоят хуже, чем в остальной части страны.

Напоминаем, что украинским пенсионерам рассказали, как дистанционно оформить перерасчет пенсии и что для этого необходимо иметь.

Портал Новости информировал, что в Украине обновили перечень товаров и продуктов, которые не подлежат возврату и обмену в пунктах продажи.