С приходом осени и волны сезонных заболеваний в Украине ухудшилась ситуация с эпидемией коронавируса. Как бы нам того не хотелось, но заболевание никуда не девается, легче не становится, и нам надо привыкнуть с ним уживаться и его побеждать. На это все нужно время и необходимо терпение, с которым дела обстоят похуже.

Вот теперь и киевлянам нужно готовится к проявлению выдержки, ведь чиновники столицы рассказали, какими будут ограничения в Киеве, если ситуация с количеством заболевших в городе будет ухудшаться. Об этом информирует Обозреватель.

В частности, принято решение о том, что только при наличии QR-кода можно будет посещать рестораны и общественные мероприятия. Также рассматриваются разные варианты ограничений в столичном транспорте, однако вводить COVID-сертификаты для проезда власти не намерены. В случае вхождения Киева в список «красных» зон, с общественным транспортом будут вводить гибридные ограничения, которые практикуют многие европейские страны. Это значить, что, скорее всего, будет контролироваться количество посадочных мест и соблюдением пассажиров всех мер безопасности.

В киевской мэрии отметили, что контролировать данные меры безопасности будет полиция вместе с Муниципальной охраной города.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что названо регионы Украины, где ситуация с коронавирусом стремительно выходит из-под контроля медиков.

Популярные статьи сейчас

Ожидается прорыв. Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19-24 октября

На украинских дорогах появятся антиковидные блокпосты. Что нужно знать

Станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев рекордно взлетел в цене

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

Все новости

Напоминаем, астрологи рассказали, для каких знаков Зодиака начало октрября сулит значительные финансовые проблемы и растраты.

Портал Новости информировал, что нумизматы показали украинскую монету номиналом в 50 копеек на которой можно заработать 10 тысяч гривен.