Многие мечтают водить свой собственный автомобиль. Но помимо того, что автомобиль нужно приобрести, необходимо так же закончить автошколу и сдать на права. И, казалось бы, в этой схеме сложнее всего будет осуществить именно первый пункт, на деле оказалось, что последний.

О новых штрафах для водителей информирует Апостроф, ссылаясь на сюжет ТСН.

Всегда считалось, что девочки должна водить автомобиль с автоматической коробкой передач, в народе «автомат» - там меньше педалей, проще система, и машины всегда такие простые и лаконичные. Другое дело автомобиль с механической коробкой передач – чисто мужской «характер», кажется, сам двигатель имеет мужскую харизму и силу. И раньше, собственно, не имело значение, на каком автомобиле ты сдаешь на права – считалось, что и на «механике», и на «автомате» ты сможешь без проблем водить. Теперь же этот момент стоит категорично остро, как и для водителей, так и для полицейских.

После окончания водительских курсов украинцы будут получать права спецкатегории - тем, кто учился на «автомате», будут ставить в соответствующей графе цифру 78. Она будет означать запрет на управление автомобилем с механической коробкой передач.

А это значит, что в случае остановки транспортного средства полицейскими, водитель с данной отметкой будет управлять автомобилем на «механике», это автоматически означает штраф. Пока нет данных о том, какого рода будет штраф и сколько нужно будет платить. Собственное, пересаживаться с «механики» на «автомат» не запрещено.

Популярные статьи сейчас

Нельзя готовить из продуктов со своего огорода: церковный праздник 19 октября. Что нельзя делать в этот день

Шорты можно доставать снова: в Украину возвращается теплая погода, где пригреет до +20

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

Данное решение было принято из-за европейской директивы, в которой автомобили на «механике» и «автомате» разделили еще в 2013 году.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Киеве начинают патрулирование специальные отряды Мунициапальной охраны.

Напоминаем, что на дорогах Украины заработала специальная система, которая будет выявлять нарушения и штрафовать владельцев транспортных средств.

Также, украинцам рассказали, что будет с общественным транспортом в "красной" зоне карантина.