Эпидемия коронавируса продолжает сметать все на своем пути. От лета и до лета мы думаем, что все, болезнь побеждена, больше больных не будет, не будет больше масок, дистанции, ограничений и запретов. Но вирус все никак не уходит, он коварен, и мы продолжаем оставаться в опасности.

И вот уже одна из областей Украины перешагнула черту, и скоро станет первой «красной» зоной. Об этом информирует fbc.ua.

В пресс-службе Львовской городской администрации заявили, что город вскоре окажется на лавочке «красных» зон. Все из-за растущей загруженности ковидных больниц, где скоро и вовсе не останется места для новых пациентов.

Отмечается, что растущее количество инфицированных – это те люди, которые болеют ковидом в первый раз, и у которых нет ни единой дозы вакцины. Это свидетельствует о том, что люди сознательно игнорируют процесс вакцинации, который был создан как раз для того, чтобы остановить эпидемию в стране.

Скорее всего, Львов не зря возглавит список первых городов, в которых будут введены массовые и более суровые запреты. Львов находится очень близко к границе, и потому, очевидно, заробитчане возвращаются в Украину и везут, так сказать, «сувенир».

Популярные статьи сейчас

Выплаты пересчитают задним числом. Украинским пенсионерам сделали поблажку

Землетрясение в Закарпатье. Украинцы ощутили на себе всю силу природы

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

Власти делают акцент на том, что даже в случае введения «красной» эпидемической зоны, школы и детские дошкольные учреждения продолжат работать в прежнем режиме, потому что сотрудники этих организация на 80% вакцинированы. Также в городском советы не отрицают, что через несколько дней ситуация может в корне изменится, и скорее даже в худшую сторону.  

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Украине увеличилось количество регионов, в которых ухудшается ситуация с коронавирусом.

Напоминаем, что власти Киева рассказали, какие ограничения будут введены в столице в случае введения "красной" зоны карантина.

Также, в столичном парке был замечен очень ядовитый паук, который дети могут легко перепутать с "божьей коровкой".