Пожалуй, самое ожидаемое погодное явление осени, разумеется, после «бабьего лета», это первый снег. Ведь после него уже точно не стоит ждать жары или легкой осенней духоты. Именно в момент падения первого снега мы все понимает, что впереди – зима, новогодние и рождественские праздники, семейные посиделки у телевизора под старую-добрую новогоднюю комедию, с тарелкой мандаринов и салатом оливье.

И вот уже сейчас стало известно, когда первый снег укроет украинскую землю и окончательно развеет осеннюю хандру. Об этом информирует Апостроф.

Сейчас в Украине буйствует антициклон, а потому в регионах страны пока еще тепло. И лишь порывистый ветер, и ночные заморозки напоминают нам о тленности бытия и о приближающихся холодах.

Недавно почивший народный синоптик Леонид Горбан успел сделать прогноз на октябрь и ноябрь месяц, отметив, что в целом осень будет холодная и дождливая, что будет особенно ощутимым уже в средине октября.

Прогноз на октябрь. В начале месяца, 5-6 и 8-10 в Украине будет преимущественно дождливая погода. С 11 по 19 будет пасмурно. 14 октября ударят первые заморозки. А вот 20, 22-23, 26 октября небо затянет тучами и снова будут идти дожди. А с 27 октября и вплоть до конца месяца будет холодно и сухо.

Популярные статьи сейчас

Нельзя готовить из продуктов со своего огорода: церковный праздник 19 октября. Что нельзя делать в этот день

Шорты можно доставать снова: в Украину возвращается теплая погода, где пригреет до +20

Станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев рекордно взлетел в цене

Патрули вышли на улицы. Что творится в «красной» зоне карантина

Все новости

Прогноз на ноябрь. С 1 по 4 число будет пасмурно и местами будет лить дождь. С 4 по 15 ночью будет особенно холодно. 8-10 будет идти мокрый снег, а вот 14 ноября выпадет первый настоящий зимний снег, который особенно понравится детям. С 16 ноября температура днем опустится ниже нуля, и 20, 24 и 25 числа будет идти снег.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Киеве ввели первые карантинные ограничения, которые характерны для "красной" зоны.

Напоминаем, что в Кабмине придумали уникальный метод, который поможет добиться значительного повышения пенсионных выплат.

Также, украинцам рассказали, какой будет минималка для врачей и работников медицинской сферы в следующем году.