Ситуация с коронавирусом в Украине ухудшается с каждым днем. И, казалось бы, предпринято столько усилий для ликвидации последствий эпидемии, у людей выработана привычка беречь себя и соблюдать все предписанные меры предосторожности, в окончательно изничтожить эту заразу пока не выходит.

О том, что происходит в эпидемической жизни государства информирует Украинская правда.

По данным издания, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что ситуация с эпидемией коронавируса выходит из-под контроля. Он считает, что несколько областей Украины могут попасть в список «красной» зоны, однако данное решение может принять специальная Национальная комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая будет собираться для решения такого рода вопросов только 8 октября.

В случае, если комиссия переведет какое-то количество областей в «красную» зону, это будет означать, что все кинотеатры, кафе, рестораны, спортзалы и другие общественные места в этих регионах смогут работать только, если работники и посетители заведений будут на 100% вакцинированы от коронавируса.

На данный момент, 11 областей соответствуют показателям "оранжевой" зоны карантина: Винницкая, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ровенская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черновицкая. Осталось дождаться 8 октября, чтобы понять, какие из областей «покраснеют».

Популярные статьи сейчас

Нельзя готовить из продуктов со своего огорода: церковный праздник 19 октября. Что нельзя делать в этот день

Выплаты пересчитают задним числом. Украинским пенсионерам сделали поблажку

Осеннее повышение в 500 грн. Какая категория пенсионеров может рассчитывать на надбавку

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

Все новости

Скриншот с сайта Украинская правда

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинцам пообещали провести проверки получателей субсидий.

Также, в Киеве ввели первые ограничения, которые характерны "красной" зоне карантина.

Напоминаем, что украинцам рассказали, когда в Украине начнутся осенние школьные каникулы.