Новая почта будет по другом рассчитывать стоимость доставки посылок

Одна с наибольших логистических компаний в Украине Новая почта изменила расценки на услуги доставки посылок. Речь идет только о грузах, которые транспортируются в Украину из других стран. По новым правилам стоимость пересылки будет напрямую зависеть от общего веса и объема заказа. Об этом говорится на официальном сайте компании. 

Новая почта Глобал обновила систему расчета стоимости доставки посылок, заложив в него следующий принцип: чем больше посылка, тем дешевле обойдется услуга по доставке. Новые расценки начали действовать уже с 7 октября 2021 года. 

Так, стоимость доставки заказов украинцам из зарубежных интернет-магазинов Великобритании,  Польши,  Турции,  Китая,  США и Германии будет зависеть от габаритов и фактического веса посылки. Например, если клиент Новой почты заказывает товар из США весом до 1 килограмма, то стоимость услуги составит 5 долларов за 0,5 килограмма. Если вес посылки от 1 до 5 килограммов, то за каждые 0,5 килограмма придется платить уже 3,80 долларов. Груз, который весит от 5 килограмм и больше будет доставляться по тарифу 3,6 долларов за 0,5 килограмма. 

К слову, это не единственные изменения, которые подготовила Новая почта. В ближайшем будущем почтовый оператор намерен самостоятельно  транспортировать международные отправления, используя  собственный флот грузовых воздушных судов. 

В компании заявили о запуске  собственного авиаперевозчика, который будет транспортировать международные грузы. Авиакомпанию решили назвать  Supernova Airlines.

Популярные статьи сейчас

Ожидается прорыв. Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19-24 октября

Выплаты пересчитают задним числом. Украинским пенсионерам сделали поблажку

Конец октября сулит финансовую удачу: названы знаки Зодиака, которые разбогатеют в ближайшее время

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что Новая почта ввела новую функцию, которой активно пользуются мошенники. 

Также Новости информировали, что  украинцы получат доплату к пенсии в размере 300, 400 и 500 гривен.

Напомним, что в Минфине анонсировали повышение минимальной зарплаты в 2022 году.