В Николаеве в результате спецоперации правоохранители задержали граждан Украины, членов преступной группы, которая отправляла украинцев за границу - преимущественно в РФ - работать наркокурьерами.

Об этом сообщает пресс-центр ГУНП в Николаевской области.

"Как установлено, по прибытию на территорию РФ в короткие сроки все эти люди были задержаны правоохранителями, а зарубежные каналы получали возможность показать нужную для них искаженную картинку об украинцах, которые едут в Россию с преступными намерениями", - рассказал начальник ГУНП в области полковник полиции Сергей Шайхет.

Популярные статьи сейчас

Пойдет или нет: Юрий Ткач рассказал о карьере в политике

В ее возрасте так выглядеть грешно: Ольга Сумская удивила поклонников своим образом

Обошел Путина: опубликован рейтинг самых уважаемых мужчин мира

Волочкова в пьяном угаре отдалась Джигурде и не смогла замести следы - "Панина не хватает. Чудище для утех"

Все новости

Следствие проводилось в течение нескольких лет, полиция подробно устанавливала личности преступников и нюансы их "работы". В итоге было задержано трое граждан, жителей Николаева и области, от 24 до 31 года, которые наладили преступную деятельность. Установлены личности минимум семи человек, которых переправили в Россию. Указанные семеро на сегодня находятся в заключении в российских тюрьмах.

Участникам преступной группы объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины, это торговля людьми по предварительному сговору группой лиц. Наказание предусматривает лишение свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества. А также вручено ходатайство об избрании меры пресечения - содержание под стражей. Продолжается следствие.