Синоптики предупредили об ухудшении погоды

Последнюю неделю украинцы могли насладиться солнечной и сухой осенней погодой, но все хорошее, как известно, заканчивается. Уже с 11 октября в некоторых регионах пройдут дожди, а 12 октября осадки накроют практически  всю Украину. Об этом рассказали в Украинском гидрометцентре

Согласно прогнозу в понедельник, 11 октября в Украине будет преимущественно сухая и солнечная погода. Зонтики в этот день понадобятся лишь жителям западных регионов. В ночное время столбики термометров будут показывать от +4 до 1 градуса мороза. Днем в большинстве областей воздух прогреется до 9-15 градусов выше нуля. Но в южных регионах будет немного теплее - от 11 до 16 градусов тепла днем. 

Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua
Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua

Уже с ночи 12 октября погода в Украине начнет ухудшаться. Дожди пройдут в   западных, Житомирской, Винницкой и Одесской областях. Днем осадки не прекратятся, а наоборот накроют практически всю страну. Повезет с погодой разве что восточным регионам, там будет сухо тепло. Ночью столбики термометров будут показывать от 1 до 7 градусов тепла, а днем - от 9 до 15 градусов выше нуля. В южных и восточных областях воздух прогреется до 18 градусов тепла. 

Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua
Карта погоды. Фото: meteo.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Нельзя готовить из продуктов со своего огорода: церковный праздник 19 октября. Что нельзя делать в этот день

На украинских дорогах появятся антиковидные блокпосты. Что нужно знать

Землетрясение в Закарпатье. Украинцы ощутили на себе всю силу природы

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

Все новости

В то же время в Карпатах в эти дни ожидается дождь, а в ночное время и мокрый снег. Температура ночью около 0 градусов, днем - от 3 до 8 тепла. 

В Киеве 11 октября ночью ожидается от +4 до -1 градуса, днем до 13 градусов тепла, но без осадков. Во вторник, 12 октября возможен дождь. 

Недавно информационный портал Новости сообщал, что синоптики рассказали, какой будет погода в Украине в середине осени. 

Также Новости информировали, что  климатолог предупредила о суровых морозах и сильных температурных качелях грядущей зимой.

Напомним, что украинцев ожидают дополнительные выходные в октябре - сколько будем отдыхать