Вопросы наличия штрафов и долгов пугают абсолютно каждого. А если еще эти задолженности имеют тенденцию накапливаться и расти, то тогда просто караул. Государство пытается разработать разные методы и системы взыскания с должников средств, но не всегда получается так, как необходимо.

Сегодня украинские власти разработали дополнительный механизм взыскания долговых средств у злостных неплательщиков. Подробности сообщает сайт Обозреватель.

Теперь граждан будут заставлять уплатить свои долги просто на дорогах во время остановки транспортного средства. Данными мерами будет заниматься Государственная исполнительная служба вместе (ГИС) и Министерство внутренних дел. Украинцев будут заставлять уплачивать алименты, жилищно-коммунальные задолженности и долги по решению судов разных инстанций. При этом отмечается, что рассчитаться на месте наличкой нельзя.

Данный механизм уже работает на территории 5 областей, которые, в целях соблюдения всех предписанных мер, не называют. Отмечается, что такие же меры взыскания долгов появится по всей территории Украины в ближайшем будущем.

Эксперты отмечают, что данное решение связано в первую очередь с тем, что остальные механизмы взыскания не работают. Сложно найти человека по месту прописки, у знакомых; взымать средства с банковских счетов тоже неэффективно, из-за отсутствия на них денег.

Популярные статьи сейчас

Лучше оставайтесь дома. Синоптики рассказали, какой будет погода 19 октября

Станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев рекордно взлетел в цене

За коммуналку можно не платить. Украинцам рассказали о «лазейке»

В Кабмине придумали, как добиться достойных пенсий для украинцев

Все новости

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинских пенсионеров начали прививать от коронавируса просто в отделениях "Укрпочты".

Также, в Минсоцполитики рассказали, у кого из украинцев отнимут субсидии. 

Напоминаем, что в Киеве ввели первые ограничения, которые характерны "красной" зоне карантина.