Ситуация с эпидемией коронавируса в Украине начинает набирать опасных оборотов. Казалось бы, всевозможные методы было предпринято, мы и дома сидели, и маски носили, и не контактировали с теми, с кем не проживаем вместе, и прививались, но ситуация с приходом холодов становится все хуже и хуже. И нет конца и края этим эпидемическим ограничениям, и опять мы погружаемся в тотальный локдаун.

Какие области Украины имеют шанс выбраться из карантинной петли, сообщает РБК-Украина.

С понедельника, 11 октября, уже 14 областей Украины находятся в «оранжевой» зоне адаптивного карантина. Это означает, что в данных регионах количество заболевших украинцев, и госпитализаций в ковидные отделения превышают допустимую норму.

Всего 8 областей Украины находятся в пока еще «желтой» зоне: город Киев, Киевская область, Винницкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Николаевская, Ровенская и Черкасская области.

«Оранжевая» зона не предусматривает введения каких-либо специальных ограничений, однако сам факт вхождения в эту зону аккумулирует местные власти для разработки ограничительных механизмов для «красной» зоны. Ведь вполне вероятно, что после «оранжевой» наступит «красная», где уже нельзя пренебрегать особым мерами безопасности и нужно ограничивать обширные социальные связи.

Популярные статьи сейчас

Ожидается прорыв. Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19-24 октября

Нельзя готовить из продуктов со своего огорода: церковный праздник 19 октября. Что нельзя делать в этот день

На украинских дорогах появятся антиковидные блокпосты. Что нужно знать

Конец октября сулит финансовую удачу: названы знаки Зодиака, которые разбогатеют в ближайшее время

Все новости

Скриншот с сайта РБК-Украина

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Украину идут длинные выходные, в связи с чем "Укрпочта" и "Новая почта" обновили график работы на эти дни.

Также портал Новости информировал, что в отдельных отделениях "Укрпочты" начали прививать пенсионеров от коронавируса.

Напоминаем, что украинцам рассказали, у кого из граждан на легальной основе смогут отнять финансовую помощь от государства в виде субсидий.