Сегодня, 12 октября, православная церковь чтит память преподобного Феофана Милостивого.

Подробнее об этом дне, его приметах и запретах информирует ТСН.

Достоверных данных о жизни Феофана Милостивого не осталось. Известно лишь то, что при жизни он был человеком очень богатым и милостивым. Часто давал кров путникам и беднякам, кормил их и содержал. Потому к старости обеднел, а еще заболел тяжелой болезнью. Однако, переболел стойко и дожил до глубокой старости. Когда же все-таки покинул этот мир, на четвертый день дух преподобного явился к одному человеку и приказал отодвинуть надгробный камень с могилы. Когда надгробие отодвинули, из могилы святого исходило благоухание – мощи преподобного обладали целебными свойствами и лечили больных.

Главные приметы 12 октября

В день памяти Феофана Милостивого на землю возвращается тепло. Ночью выходили посмотреть на звезды, чтобы определить, когда придет зима. Если звезд на небе было много, значить осень будет сухой и теплой.

Популярные статьи сейчас

Ожидается прорыв. Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19-24 октября

Конец октября сулит финансовую удачу: названы знаки Зодиака, которые разбогатеют в ближайшее время

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

В Украину идет большая беда. Граждане находятся на шаг от точки невозврата

Все новости

На Феофана отмечали день охотника. Охотники собирались в этот день вместе и шли охотиться на зайца, а после удачной охоты – устраивали большой пир.

Главные запреты 12 октября

  1. Нельзя тратить много денег понапрасну.
  2. Запрещено ругаться с членами своей семьи и на работе.
  3. Нельзя лениться и придаваться унынию.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что в Украине ухудшается ситуация с коронавирусом, уже 14 областей перешли в "оранжевую" зону адаптивного карантина.

Напоминаем, что на украинских трассах и дорогах будут отлавливать должников по алиментам, жилищно-коммунальным услугам и прочих штрафников, которые отказываются от уплаты своих долгов.

Также портал Новости информировал, что в Минсоцполитики рассказали, у кого и за что отнимут субсидии, которые предназначены на оплату коммунальных счетов в отопительный период.