Большой христианский праздник Покров Пресвятой Богородицы является непереходным и каждый год отмечается 14 октября.

Сам праздник несет в себе глубокий смысл. Это дань Деве Марии, которая явилась в Константинополь в трудной час и уберегла город своим «покровом» от приближающейся битвы с врагами действующего правящего режима. Согласно данным, Матерь Божья спустилась над Влахернском храмом в сопровождении Иоанна Предтечи и Иоанна Богослова. Дева Мария подошла к церковному алтарю и сняла с себя мофор, который был на верху её головы, и держала над молящимися людьми, при этом омофор сиял как илектор (божественный свет). После этого Дева Мария удалилась их храма и исчезла.

Что нужно успеть сделать до праздника, информирует Апостроф.

До дня празднования Покрова Пресвятой Богородицы необходимо закончить все ремонтные работы, убрать опавшие листья, подготовить дворы домой в встрече с зимой; убрать остатки урожая с полей, выкопать клубни цветов и кустов, и оставить землю в покое.

В дворе и доме должно быть чисто перед началом гуляний. Вместе с тем дом можно окурить дымом от подожженных веточек вишни или яблони, чтобы изгнать из жилища злых духов. Еще можно утеплить дома.

Популярные статьи сейчас

Ожидается прорыв. Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19-24 октября

Конец октября сулит финансовую удачу: названы знаки Зодиака, которые разбогатеют в ближайшее время

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

В Кабмине придумали, как добиться достойных пенсий для украинцев

Все новости

Помимо прочего, нужно позаботиться о своем душевном состоянии, простить окружающим все обиды и подумать о вечном.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что ушел из жизни легендарный футболист киевского футбольного клуба "Динамо".

Также, украинских пенсионеров начали прививать от коронавируса просто в отделениях "Укрпочты".

Напоминаем, что в Украине ухудшается ситуация с коронавирусом, уже 14 областей попали в "оранжевую" зону адаптивного карантина.