Большой христианский праздник Покров Пресвятой Богородицы является непереходным и каждый год отмечается 14 октября.

Сам праздник несет в себе глубокий смысл. Это дань Деве Марии, которая явилась в Константинополь в трудной час и уберегла город своим «покровом» от приближающейся битвы с врагами действующего правящего режима. Согласно данным, Матерь Божья спустилась над Влахернском храмом в сопровождении Иоанна Предтечи и Иоанна Богослова. Дева Мария подошла к церковному алтарю и сняла с себя мофор, который был на верху её головы, и держала над молящимися людьми, при этом омофор сиял как илектор (божественный свет). После этого Дева Мария удалилась их храма и исчезла.

Что нужно успеть сделать до праздника, информирует Апостроф.

До дня празднования Покрова Пресвятой Богородицы необходимо закончить все ремонтные работы, убрать опавшие листья, подготовить дворы домой в встрече с зимой; убрать остатки урожая с полей, выкопать клубни цветов и кустов, и оставить землю в покое.

В дворе и доме должно быть чисто перед началом гуляний. Вместе с тем дом можно окурить дымом от подожженных веточек вишни или яблони, чтобы изгнать из жилища злых духов. Еще можно утеплить дома.

Популярные статьи сейчас

Украинцам поднимут зарплаты: кто будет получать больше в 2022 году

Водители затаили дыхание: цены на АЗС стремительно пошли вниз - чего ждать в декабре

Осталось 7 дней: украинцам снова пересчитают пенсии - кому добавят сотни гривен

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Помимо прочего, нужно позаботиться о своем душевном состоянии, простить окружающим все обиды и подумать о вечном.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что ушел из жизни легендарный футболист киевского футбольного клуба "Динамо".

Также, украинских пенсионеров начали прививать от коронавируса просто в отделениях "Укрпочты".

Напоминаем, что в Украине ухудшается ситуация с коронавирусом, уже 14 областей попали в "оранжевую" зону адаптивного карантина.