Эпидемия коронавируса вносить свои коррективы в нашу повседневную жизнь. Многие уже не помнят, как было «до»; вырастает целое поколение детей, которые не представляют, что раньше можно было ходить без масок и не использовать антисептики каждые полчаса времени, которое проводишь вне дома. Но это жизнь, и мы должны привыкнуть делать все правильно, чтобы обезопасить себя и родных, чтобы выжить и продолжить строить мир дальше, полагаясь на предыдущий опыт борьбы с опасным вирусом.

Какие теперь ограничения внедряют по территории Украины в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации сообщает Апостроф.

Кабмин внес изменения в постановление №1236 от 9 декабря 2020 года, которые предусматривают ужесточение правил для пассажирских перевозок в регионах, где установлен "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидемиологической опасности.

Согласно этим изменениям, с 21 октября 2021 года усложняются межрегиональные пассажирские перевозки автотранспортом, железнодорожным транспортом, а также самолетами, в «желтых», «оранжевых» и «красных» эпидемиологических зонах, а по сути – по всей Украине.

Теперь же, чтобы перемещается между населенными пунктами необходимо, чтобы у водителя/машиниста/пилота, всего экипажа, который обслуживает авиарейс, или проводников на железнодорожном транспорте, а также всех без исключения пассажиров были при себе следующие документы:

Популярные статьи сейчас

Шорты можно доставать снова: в Украину возвращается теплая погода, где пригреет до +20

Станет в один ряд с деликатесами: любимый продукт украинцев рекордно взлетел в цене

Осеннее повышение в 500 грн. Какая категория пенсионеров может рассчитывать на надбавку

Первый снег уже на пороге. Украинцам назвали дату первых зимних осадков

Все новости
  1. Документа, который подтверждает получение полного двудозного курса вакцинации (для жителей «оранжевой» и «красной» зон), или о получении первой дозы вакцины (для «желтой» зоны);
  2. Международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой однодозной вакцины или двумя дозами двудозной вакцины, разрешенных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях, отрицательный результат тестирования методом полимеразной цепной реакции или выздоровления лица от указанной болезни, действие которого подтверждено с помощью Единого государственного вебпортала электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения Портала "Дія";
  3. Отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, который действует 72 часа.

Отмечается, что данные требования не касаются внутрирегиональных перевозок, а только межобластных. Также, пока не сообщается, кто и как будет выполнять контроль за выполнением данных требований, и что будет тем, кто будет их нарушать.

Ранее информационный портал Новости сообщал, что украинцам рассказали, какие города и почему переносят осенние школьные каникулы.

Также, астролог напророчила массовые разводы украинцам в октябре.

Напоминаем, что не стало легенды киевского клуба "Динамо".